设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

国庆长假理财攻略:货币基金银行理财国债逆回购哪个好?

2019-09-25 13:43 互联网

  国庆七天乐,理财不放假。

  又到一年一度的国庆小长假了,虽然假期看不了盘没办法交易,但证券账户余额闲置在那里未免太过于可惜。今天,就给大家介绍四大假期理财神器,休市也能躺着赚钱。

  1、货币基金:起购门槛低,可随需随取

  节假日收益“不休假”的货币基金可以说是“懒人”假期理财的首选。

  一方面,货币基金的门槛很低。相比于银行理财产品动辄1万、5万的起购门槛,货币基金多为1分钱起存,是小额资金在假期理财的首选。

  另一方面,货币基金风险低、流动性高。货币基金投资的是银行存款、债券回购、同业存单等低风险品种,且市场上的众多货币基金已经实现了T+0的快速赎回(单日限额1万),可以随需随取,因此特别适合对流动性和安全性要求较高的小额资金。

  但相应的,受资金面宽松影响,近来货币基金收益率不断下行,目前全市场货基平均7日年化收益率在2.4%左右,仅有10余只在3%以上。

  因此,如果资金量不大、对收益要求不高,并且期望一键申赎、随需随取,货币基金绝对是是假期理财的不二之选。

  需要注意的是,想要货币基金假期有收益,需要提前申购。按照规定,在节前最后一个交易日买入的货基并不享有节假日收益,再加上部分基金公司为了规避短期套利资金涌入会在节前2~3个工作日暂停申购。因此,如果想赚取国庆期间收益,最好能在9月27日15:00之前购买,越早购买选择也会越多些。   南方财富网微信号:南方财富网