设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

1分硬币回收价格表_最新查看:1分硬币价值涨了15万倍

2016-03-25 09:34 南方财富网 www.southmoney.com

  1分硬币回收价格表_最新查看:1分硬币价值涨了15万倍

  花几分钱买颗糖是不少70、80后小时候的记忆,但随着时间的推移,这些分币很快便退出了历史舞台。如今,硬分币已经成为了钱币收藏中的热点,有着更具代表性的收藏价值。

1分硬币

  我国的硬分币从1953年开始设计,1955年铸造,1957年发行,其中包括1分、2分和5分,但分币面额较小,伴随着经济的发展和人民消费水平的提高,直到1992年,分币停止发行。

  在所以分币的收藏中,1981年的1分硬币就像一颗耀眼的明星。为什么这么说呢?原因是1981年我国并没有生产批量流通的1分和5分硬币,只是生产了少量,与1981年其他面额的硬币装帧成套,作为国家纪念品。这正应了那句话“物以稀为贵”,1981年的1分硬币存世量很少,所以它的收藏价值很高,价格自然也很高。目前它的价格已经高达1500元,和面值相比上涨了15万倍!但这样昂贵的价格也引来很多不法分子制造假币,所以大家在收藏1981年1分硬币的时候需要格外注意。   南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。