设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

公务员工资套改等级标准对照表:最新公务员工资表一览表

2014-12-04 21:12 南方财富网 www.southmoney.com

  公务员工资套改等级标准对照表:最新公务员工资表一览表

公务员工资改革最新消息

  公务员工资改革引争议

  多年来公务员工资为何不敢涨?物价多年来是持续上涨,可公务员工资却连续7年未涨,多年来所谓的表叔、房叔、房嫂现象不断呈现在公众眼球,有一部分公务员利用手中权力进行权力寻租,腐败及灰色收入问题凸显,并一直成为舆论热点话题,这造成了社会公众对公务员真实收入存有相当大的质疑,毫无疑问也就影响了公务员相关加薪提议。

  改革不仅要公平更要透明

公务员工资
公务员工资

  最新国家公务员工资标准表一览

  一、实施范围

  机关工作人员工资制度改革方案的实施范围,限于下列单位中2005年12月31日在册的正式工作人员。

  (一) 按照公务员制度管理的单位。

  (二) 经批准参照公务员制度管理的单位

  二、职级工资制的实施

  列入上述范围的单位,除工勤人员外的公务员。

  套改办法:

  1、职务工资。

  按现任职务执行相应的职务工资标准。

  2、级别工资。

  公务员的级别和级别档次按照现任职务、任职年限和套改年限重新确定。

  现任职务,按干部管理权限任命的职务

  任职年限,按正式任命的开始时间计算。

  套改年限,按工龄、学历,减去扣除的年限确定。

  公务员家庭要如何理财 要让钱“活”起来

  公务员家庭由于收入相对稳定,所以好多家庭理财意识都比较差。为此沃保网专家建议:公务员家庭理财应加强资产流动性。

  公务员家庭收入稳定、家境殷实,这样的家庭也是现在社会上比较典型的,知道把钱存在银行会缩水,却不知道如何投资、如何保全,也没有时间、精力和专业的能力去做理财。这样的家庭首先要确定理财目标,然后选择适合的理财工具。

  第一步:确定理财目标

  公务员家庭的理财目标应该是:1.教育费用;2.购买保险;3.养老金;4.提高投资收益稳定性。

  第二步:选择理财工具

  教育规划:公务员家庭收入稳定,现有存款100万,足以应对孩子的大学费用,但如果有读研、出国求学计划,就应该有一些投资型产品以保障教育费用的充足,可以进行一些银行理财产品、基金的投资。

  保险规划:家庭财产保险、人身的寿险、意外险、重大疾病险都是必备的。房屋及室内的财产保险是大多数家庭忽略的,但这却是生活的基本保障。另外,作为家庭的经济支柱,必要的人寿保险是家人生活的保障,也是爱和责任的体现。公务员夫妻都需要给自己准备一定的终身寿险、意外险、重疾险,当意外发生时家庭不会面对财务危机。

  养老规划:公务员是较稳定的工作,养老金也相应有了一定的保障,但光凭国家养老也只能保证基本生活,无法提高品质要求,甚至不能保证急需用钱时就能立即解决。如果有一套房子可以顺利出租,也能做一定的补充。但还是建议进行一定的年金类投资,以保障养老金的固定性。

  投资规划:对于这个家庭来说,提高投资收益稳定性,远比获得更大收益更重要。要把银行里的钱盘活,扣除为教育费用准备的预期基本金,留存10%-20%在银行作为家庭紧急备用金,另外的部分可以按比例投资到基金、股票等金融市场,这是个具有一定抗风险能力的家庭,如果想省心省力,也可以投资一些分红险、投连险,具体分配比例要以个人的风险偏好为参考。

  南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。