设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

梅花5角硬币回收价格表_梅花5角硬币值多少钱:最高一枚200元

2016-06-14 17:02 南方财富网 www.southmoney.com

  梅花5角硬币回收价格表_梅花5角硬币值多少钱:最高一枚200元

  “真没想到,曾被我遗弃的5角钱,竟成了收藏宠儿!”昨日,市民小许兴奋地与朋友分享他在朋友圈看到的消息——一卷(50枚)“梅花5角”硬币,标价高达2500元。零散的单枚,全新品相也值三四十元。

  记者在朋友圈同样看到这则消息,有人在回复中“开心”地说,“赶紧回家砸开存钱罐找宝贝了”;也有人“痛苦”地回忆,“买菜时被找回旧版的5角,还一脸嫌弃,要求换新版的,真是有眼无珠”。

  [原因] 93、94版发行量最少,且在投放中有地域数量差异

  如今,市面上已经很少见到“梅花5角”硬币了,虽然它还在流通,但大多已被新版的“荷花5角”取而代之。福建省收藏家协会钱币专业委员会副主任委员陈林说,“梅花5角”属于第四套人民币中的流通硬币,而“荷花5角”则是第五套人民币中的流通硬币,因此前者在流通中逐渐被替代。

  第四套人民币仍然没有彻底退出流通市场,但是相对于第三套人民币的收藏机率而言,第四套人民币如果有心还是可以随时找得到市场沉淀的精品。而且第四套人民币现在从收藏角度而言价值并不逊色于第三套人民。

  作为第四套纸币的辅币发行的硬币在我们现在的日常流通中也已经非常少见了。而较为普遍使用的5角梅花硬币是铜锌合金硬币还可能偶尔见到不过因为配合五套纸币的硬币已经在使用,所以梅花5角也很少了。

  钱包里出现背面图案为梅花5角的铜锌合金硬币,概率越来越低。一些网友也认为,梅花5角发行时间不长,或许成为下一个硬币收藏的“黑马”。梅花5角硬币收藏价值之前有过叙述,应该有朋友看到过。

  1992年6月1日,中国人民银行发行了隶属第四套人民币的第三套金属流通币,面值为1角、5角、1元三枚。

  1元硬币为牡丹花图案,5角为梅花图案,1角为菊花图案。其中,梅花5角硬币是1980至1986年发行铜合金长城币(1、2、5角,1元)后,又一次发行的铜合金币,材质为铜锌合金,颜色金黄,设计、制作精良,美观大方,俗称“梅花5角”硬币。

  现在,几乎每天很多商家找零的钢镚,基本是第五套人民币的硬币,其中,钱币背面图案为菊花的1元钢镚,背面图案为荷花的5角钢镚,以及背面图案为兰花的1角不锈钢及1角铝合金的“零钱”。在几年前,还经常能收到钱币背面图案为梅花的5角“零钱”,   南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。