设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

你知道吗?比信用卡逾期更可怕的是信用卡呆账

2019-06-04 08:50 金投网

  随着个人征信的应用范围越来越广,人们都开始注重起来个人征信的问题,大家都知道买房买车等生活中的方方面面,都会涉及到征信,因此很多人最担心的就是征信中出现逾期记录,因为一旦逾期,那么个人办理贷款,或申请信用卡都可能会受到影响,很多人还不知道,个人征信若出现“呆账”两个字,那么比逾期还要严重。

  如果产生了呆账一直不处理,那么呆账会在个人征信报告中一直存在,会跟着你一辈子,产生呆账的原因有两种:

  1、一般性呆账。一般性呆账就是指用户的信用卡或贷款发生逾期形成的呆账,通常用户如果为在银行规定的还款期限内还款,就是发生逾期行为,个人征报告中就会留下逾期记录,但是如果经银行催收1-3年后,借款人仍然没有规划这笔逾期欠款,那么逾期记录就会变为呆账。

  因逾期而出现呆账后,意味着银行不会再主动向用户催收,若用户不主动处理这笔呆账,那么呆账的记录就一直会在征信报告中存在,借款人以后再办理贷款基本毫无希望。

  对于这种情况,用户应主动联系银行,并将欠款还清,当欠款还清后,征信中的呆账记录就会变成逾期记录,一般贷款产生的逾期记录,在用户还清欠款5年后会自动清除。

  2、溢缴款呆账。溢缴款呆账就是用户到期后多还的金额,例如欠款990元,借款人偿还了1000元,那么多的10元如果长时间不取,就会形成溢缴款呆账。

  溢缴款呆账的处理方法较简单,用户将多还的部分资金取出后,联系银行,即可更新记录。

  通过以上介绍,相信大家已经了解,呆账的性质要比逾期严重更多,并且呆账的处理也会比逾期要麻烦一些,建议大家平时在使用信用卡或偿还贷款时,按时还款,以免给自己造成不良影响。

  南方财富网微信号:南方财富网