设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

网贷逾期1天、90天、180天有何区别?不懂你就亏大了

2019-06-03 16:31 融360

  逾期基本上是每个网贷朋友都会碰到的一个问题,其实逾期不可怕,逾期之后上了征信,有了污点才可怕。奈何有人就是不信这个邪,不把逾当回事,最后征信花了,再申请贷款被拒的时候,才追悔莫及。

  平常没事看群里聊天,经常能看到有人说自己的贷款逾期很长时间了,也没收到催收电话,就幸灾乐祸的觉得这笔钱不用还了,其实不然。

  还有人刚逾期几天就被催收,电话不停的打来,于是心里一横,一冲动,反正一天也是逾期,100天也是逾期,索性破罐子破摔,不还了。如果真的这样做的话,那就大错特错了,逾期一天和100天的差别可不是一点半点。

  开始讲这个之前,我们先来了解一下什么是当前逾期数,累计逾期次数?

  假如小A信用卡2月到4月没有按时还款,那么在这期间,当前逾期数指的是一个连续的次数,所以就是3;累计逾期次数指的是累加和,即逾期一次就加1,所以这里的累计逾期次数也是3;

  如果5月还款日之前,小A把前三个月加上本月的欠款都还清了,到6月又没有按时还上,那么此时他的当前逾期数就是1期,但是累计逾期次数变成了4次。

  不知道大家是否查过自己的征信报告,报告上面把个人逾期分为六级,从N开始一直到N6结束,30天为一个阶段,如果当月正常还款,那么信用报告里显示N;如果逾期一天,显示为数字1;逾期60天显示数字就是2。以此类推,逾期180天的话,显示为数字6,数字越大,后果越严重。

  了解了上面的那些内容,我们再来说一下逾期1天、90天、180天有什么差别?

  南方财富网微信号:南方财富网