设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

泰山币发行时间 泰山世界遗产纪念币发行量是多少价格多少

2019-06-03 16:59 转载

  泰山币发行时间什么时候?

  泰山币发行时间预计是8月。纪念币发行一般提前一个月出公告。我们知道接下来还有建国币要发行,那么泰山币的时间肯定会放在改革币兑换和建国币发行中间。如此一来,在8月发行最为合适。

  目前,市场普遍预测发行时间为8月或7月。

  或为异形币

  最近,已有多家自媒体透露,泰山纪念币有可能是异形币。无风不起浪,泰山币是异形币的可能性不小。回想一下,除了泰山币以外,其他纪念币发行之前,都没有出现过类似猜测。

  目前,有两大主流猜测,第一个猜测认为很有可能是正方形或长方形,因为这蕴含了“天圆地方”的思想。

  1996长江三峡全景图长方形银币

  第二个猜测认为泰山币会是多边形纪念币,在所有异形币中,多边形纪念币更利于流通。

  1994中国近代名画第1组十二边形金币

  小集个人认为,泰山币是多边形纪念币的可能性更大一些。毕竟是流通纪念币,如果是方形、心形、梅花形等异形的话,不方便携带与使用。
  南方财富网微信号:南方财富网