设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

20万大额存款哪个银行利息高 2019部分银行大额存单利率表

2019-07-11 17:16 互联网

  现在银行大额存单利率是多少?

  首先我们可以肯定一点的就是20万存大额存单肯定比同期的定期存款利率会来得高一点,而如果说是哪个银行正规,哪个银行利率最高,就要具体分析了,毕竟国内银行种类都好几种。

  哪个银行发行的大额存单正规?

  正常来说的话只有具备发行大额存单的银行都是正规的,根据现在大额存单管理暂行办法的相关规定,想要发行大额存单需要具备以下几个条件:

  首先第一是全国性市场利率定价自律机制成员单位;其次是已制定本机构大额存单管理办法,并建立大额存单业务管理系统;最后是达到中国人民银行要求的其他条件。

  还有一点就是每个银行想要发行大额存单之前都必须向央行报备,而且大额存单作为一般性存款是有纳入《存款保险制度》的保护范围的,所以20万存大额存单的话只要你是在正规的银行存安全性都是一致的,也都是相当安全的。

  大额存单的利率能达到多少?

  存大额存单利率真的就比较高吗?

  现在国内的大额存单利率一般在基准利率的基础上上浮40%-50%,也就是说如果是三年期的大额存单就是在基准利率2.75%的基础上进行上浮。国有银行三年期大额存单上浮后利率也只能达到3.85%左右,最高的也才4.18%,而其他银行上浮50%的话利率也只能达到4.125%,即使有部分银行利率达到4.2625%也并不算太高。

  银行利率水平的高低其实也是与其风险成正比的,一般来说,规模较小的银行利率反而比国有五大行的利率要高,如果要把全国各类银行的利率水平做个排名的话,通常来说,城商行的利率>信用社的利率>国有大银行的利率,因此,你如果要追求高利率的话,可以按照这个思路来选择银行!
  南方财富网微信号:南方财富网