设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2019年国债发行时间及利息 2019年第 一批国债将什么时候发行?

2019-01-03 15:38 融360整理

  2019国债发行计划 今年1月份有国债发行吗?第一批国债什么时候发行?

  相信大家对于国债都不陌生,国债被认为是最安全的投资方式。国家每年都会发行国债,2019年共发行9批国债,第1批国债将于3月10号开始发行。想要购买的朋友要提前做好准备了。

  国债有凭证式国债、电子式国债和记账式国债。前两者都是储蓄国债,可以提前支取,靠档计息;记账式国债只能在证券市场流通,普通老百姓买的一般是储蓄国债。

  储蓄国债中,凭证式国债只能在银行柜台购买,到期一次性支付本息;而电子式国债可以在银行柜台购买,也可以在互联网上购买,每年付息一次,到期还本。

  那么2019年什么时候发行储蓄国债呢?利率是多少?

  

 

  在上图中,我们可以发现2019年国债都是10号发行,从3月开始到11月,每月发行一次,共发行9批。

  2018年发行的3年期国债利率都是4%,5年期国债利率都是4.27%;20019年国债利率可能会有微调。
  南方财富网微信号:南方财富网