设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

5月银行理财收益排名 34家银行平均收益率超过5%哪家收益高

2018-06-11 17:05 融360原创

  融360监测的数据显示,5月份银行理财产品平均预期收益率为4.82%,连续三个月下跌。随着年中考核即将到来,6月份收益率有望结束三连跌态势。不过融360理财分析师认为,年中过后市场资金面仍然会相对宽松,下半年银行理财收益率继续小幅下降的概率较大。

  4月份资管新规出台之后,银行已经开始做出调整,比如保本理财及3个月以内理财产品占比在逐渐下降,不过净值型理财产品增加缓慢,新增产品非常有限,投资者对净值型产品的接受程度还比较低。

  目前理财市场上封闭式预期收益类产品依然占绝大多数,收益达标率在95%以上,亏损的概率几乎为零。这种情况下,投资者比较容易操作,选择那些收益率较高的银行及产品就可以了。

  融360对5月份银行理财收益率进行排名,结果如下:

  

 

  注:理财产品月发行量少于30款的银行未纳入排名

  汇丰银行理财产品平均预期年化收益率为5.9%,排名第一。不过汇丰银行发行的55款产品全部是结构性产品,虽然大部分是100%保障本金,但是收益不确定性较大,达到预期最高收益率的可能性较低。

  大连银行、唐山银行、重庆银行这3家城商行分列2-4位,平均预期年化收益率分别为5.36%、5.35%、5.35%。而这几家银行的收益率一直比较高,建议大家在选择银行的时候,要首先考虑当地的城商行。

  浙商银行、渤海银行的理财产品平均预期收益率分别为5.35%、5.33%,排在5-6名,这两家银行均是规模偏小的全国性股份制银行,收益率长期都位于前列。

  在5月份发行量大于30款的101家银行中,共有34家银行平均预期收益率在5%以上。在收益排名前50的银行中,有32家城商行、10家城商行、6家股份制银行、1家国有银行、1家外资银行。

  城商行占比超过了60%,一方面是因为城商行本身数量非常多,另一方面是因为大部分城商行的理财收益率确实比较高。
  南方财富网微信号:南方财富网