设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

信息消费概念股有哪些?2018信息消费概念股一览表

2018-12-04 09:24 南方财富网

  吴通控股(300292)

  *ST大唐(600198)

  恒信东方季报点评:数字创意产业持续赋能,业绩增长符合预期

  类别:公司研究 机构:东兴证券股份有限公司 研究员:郑闵钢 日期:2018-11-08

  公司整体业绩节节攀升,毛利率相对平稳,销售费用率同比下滑

  报告期内,公司营收逐季提升,18Q3实现营收1.74亿元,同比增长84.84%,环比增长4.72%,毛利润7279万元,同比增长78.28%,环比增长1.42%,毛利率41.86%,较去年同期与18Q2分别小幅下降1.54pct和1.36pct,基本呈现平稳态势;公司实现营业利润3106万元,同比增长22.13%,归母净利润1837万元,同比增长5.73%,扣非归母净利润2025万元,同比增长43.24%,整体业绩呈节节攀升趋势。此外,三费共计4096万元,同比上升35.09%,其中,销售费用1776万元,较去年同期减少4.44%,销售费用率10.22%,同比下降9.54%,反映出公司当前施行的持续收缩移动信息产品销售与服务业务的发展战略。公司前三季度非经常性损益对净利润的影响在1.02亿左右,主要为公司收购安徽赛达剩余股权产生的投资收益所致,该投资收益对2018Q1的净利润影响显著,但对Q2以及Q3的净利润影响不大。

  内容+科技持续赋能,数字创意产业协同效应凸显

  公司相继于2016年和2017年分别收购东方梦幻及新西兰紫水鸟影像以来,逐渐从移动信息产品销售与服务业务成长为覆盖上游IP资源+中游内容生产+下游市场渠道全产业链的三大核心业务体系。目前,公司CG/VR视觉特效业务及基于公司技术优势布局的线下场馆运营持续扩展,同时储备并引进多部儿童IP,布局儿童IP内容制作、渠道发行、衍生品授权、线下主题乐园运营的全产业链,“技术+内容”孵化完善。日前,东方梦幻与新西兰紫水鸟影像有限公司合拍的52集动画片《KIDDETS》(中文名称《太空学院》)已于2018年9月相继在澳大利亚与新西兰电视台播出,同月取得国家广播电视总局核发的动画片发行许可证,预计2018年四季度在国内播出,而《太空学院》品牌授权、室内乐园、场馆、玩具、手游、电视机等均在开展或研发中,CG/VR内容生产及儿童产业链开发运营板块联动发展,预计将持续为未来业绩赋能。

  收购侠义文化,金庸武侠IP创意精品有望成为公司新的业绩增长点

  报告期内,公司通过收购并增资侠义文化获得其51%股权方式,实现对杭州侠义文化的控股,并投资开发侠义文化已经取得的金庸武侠作品《神雕侠侣》的动画电影改编授权、《神雕侠侣》的动画电视剧改编授权以及“射雕三部曲”(《射雕英雄传》、《神雕侠侣》、《倚天屠龙记》)室内体验馆和主题餐饮产品以及用于主题展销的衍生产品的相关商业授权。此项收购有助于形成公司与侠义文化的金庸武侠IP资源形成上下游协同效应,在为侠义文化提供CG内容创制与CV体验开发支撑的同时,促进金庸武侠IP的精品化发展战略。鉴于金庸武侠作品享有经典IP的市场引领地位,具有庞大的受众市场,公司在此基础上基于自身在CG数字影像内容创意制作的优势而推出的各类精品内容,预期市场价值较高,未来将具有较强的盈利能力,从而将增加公司新的业绩增长点。

  结论:

  我们认为公司整体业绩增长迅速,资源整合及产业协同优势明显,看好公司成长路径。预计公司2018-2020年营收为9.31亿元、14.92亿元、18.77亿元;实现归母净利润为2.31亿元、3.39亿元、4.58亿元;EPS分别为0.44元、0.64元、0.86元,对应PE分别为24倍、17倍、12倍,维持“推荐”评级。

  风险提示:LBE业务不及预期、儿童产业链业务不及预期。
  南方财富网微信号:南方财富网