设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

中美分阶段取消加征关税 期货指数大涨

2019-11-08 13:47 互联网

  11月7日商务部举行的例行发布会上,新闻发言人高峰表示,过去两周,双方牵头人就妥善解决各自核心关切,进行了认真、建设性的讨论。同意随协议进展,分阶段取消加征关税,这么做,有利于稳定市场预期,有利于中美两国经济和世界经济,有利于生产者,也有利于消费者。

  新闻发言人高峰表示,如果中美双方达成第一阶段协议,应当根据协议内容,同步等比率取消加征关税,这是达成协议的重要条件。

  高峰强调,中方对于关税问题的立场是一贯的,明确的,贸易战由加征关税而起,也应由取消加征关税而止。至于第一阶段取消多少,可以根据第一阶段协议的内容来商定,双方经贸团队一直保持着密切沟通,我们希望双方共同努力,在平等和相互尊重的基础上,妥善解决彼此核心关切。

  富时A50期货指数几分钟之内上涨100点。

  A50期货在A股收盘后,突然大幅上涨,最高超过了14420点,这一点位和2019年4月中旬,A50股指期货不相上下,来到了过去一年多的新高附近。能否有效突破新高,还要看未来市场表现。

  南方财富网微信号:南方财富网