设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

十一月猪肉价格是否上涨 近期猪肉价格涨了还是跌了?

2019-11-07 15:27 互联网

  近日,食品商务部发出一则消息,10月21日至27日全国类批发价格出现不同程度上涨,其中猪肉价格为每公斤51.21元,上涨11%。相比去年非洲猪瘟初发时期,猪肉的价格上涨了接近2.5倍。此消息一出,在网络上引起了剧烈的讨论,不少网友表示,辞职回家养猪去。那么为什么猪肉会上涨11%这么多?11月猪肉还会大涨吗?一起来了解下11月的猪肉行情吧。

  为什么猪肉会上涨11%这么多?

  本次猪肉上涨一方面是因为非洲猪瘟病毒持续扩散,造成大量的猪死亡造成的,另一方面是因为自2015年以来的环保政策关停了不少养猪的小作坊,导致供给不足。当然,中美之间的贸易纠纷也提高了外来猪肉的价格,因此猪肉近期持续涨价,十分迅猛。

  11月猪肉还会大涨吗?

  今天是11月份第一天,生猪市场出现了久违的大面积下跌,东北、华北、华东、华中等地跌势明显,共计有18个省市猪价下调。可以说11月猪价开局“18地下跌”,但即便如此,猪价跌不跌对于消费者来说,似乎都不算明显,大家最为关心的还是,猪肉什么时候能回落至正常价格。据当前市场行情数据分析来看,经过本次猪价调整,部分地区猪肉价格或许会回落到30元/斤以内。

  而本次猪价的回调,可以说下跌范围和下跌幅度是近两个月中最大的一次。受此影响,猪肉价格也应出现顺势回落,从猪价的走势看,猪肉格掉价的空间还是比较值得期待的。
  南方财富网微信号:南方财富网