设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

黄金首饰回收多少钱一克 黄金首饰回收价格计算方法

2019-08-13 11:40 互联网

  黄金首饰回收是目前比较流行的黄金收拾处理方法,通过黄金首饰回收可以妥善处理不需 要的黄金首饰,对于消费者来说黄金回收价格一直不太明确,黄金首饰回收价格的计算方法是怎样?下面就和佐卡伊一起来了解了解吧!

  黄金首饰回收多少钱一克 黄金首饰回收价格计算方法

  由于黄金的贵重以及其光泽颜色对于中国人来说是一种富贵的象征,黄金首饰深受中国广大消费者的喜爱。但是黄金首饰在佩戴过程中,会由于时间久了,保养不当,黄金首饰会失去原有的光泽,出现黯淡无光的现象,这样的黄金首饰的美观度大打折扣。

  这样下去就导致了很多人会对自己的黄金首饰的款式不再喜欢,把黄金首饰拿去回收,然后可以再次购买新的黄金首饰。那么,二手黄金回收价格如何计算的?多少钱一克?

  黄金回收价格主要是以各地当时的报价为主;黄金回收的价格跟黄金的成色(即含金量)有关。在黄金回收时,回收的实时价格都是参考实时基础金价,根据不同的黄金成色,在实时基础金价上,下浮一定的金额。黄金回收的基础金价通常参考:

  1、上海黄金交易所黄金价格AU(T+D),即黄金延期(上海黄金交易所有盘时);

  2、参考国际黄金价格(上海黄金交易所无盘时);

  3、参考各大黄金企业集团制定的基础金价(其贴近上海金价,如山东黄金、中金黄金的基础金价);

  4、参考港金(一般在与香港、深圳的公司合作的,做大型回收时用到);

  而黄金首饰回收价格要看首饰的成色如何。黄金纯度越高成色越好,那自然的回收价格也就越高。在黄金首饰回收时,一般是当时金价乘以首饰的黄金纯度再乘以黄金重量。在称重时,一定要注意自己的黄金首饰的重量,谨防被偷工减两,少算重量。

  南方财富网微信号:南方财富网