设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

航天纪念币最新价格:2015航天纪念钞最新价格行情

2015-12-15 08:33 南方财富网 www.southmoney.com

  航天纪念币最新价格:2015航天纪念钞最新价格行情

  11月26日上午,市民李先生在朋友圈晒出蓝色的百元大钞,这是他刚兑换到的中国航天纪念钞。昨天发行的2015中国航天普通纪念币、中国航天纪念钞是新中国成立以来发行的第四套纪念钞。中国航天普通纪念币面额为10元,直径为27毫米,材质为双色铜合金,发行数量为1亿枚;纪念钞面额为100 元,票面长为155毫米,票面宽为77毫米,发行数量为3亿张。航天纪念币和纪念钞,与同面额人民币等值流通。

  未约定者还有机会兑换

  昨天是中国航天普通纪念币和纪念钞兑付首日,早上7点多,建行上海市分行的兑付网点就迎来不少集币爱好者。记者在现场没有看到排队长龙,兑换秩序井然。

  建行工作人员说,这与本次发行采取先约定、再兑付的发行方法有关。作为上海地区唯一开展约定兑付的银行,建行提供线上、线下多渠道约定服务,长达20 多天的兑换期也让市民可以错峰兑换。此次建行通过约定渠道发行的航天纪念币259万枚,航天纪念钞790万张。建行提醒约定成功的市民,在12月16日前,持约定登记时预留的有效身份证件,到约定网点办理兑换。

  之前未及时约定的市民,还能兑换吗?记者从中国人民银行上海分行了解到,本次发行除约定兑换外还有现场兑换,12月14日上午7时30分开始面向公众现场兑换,没有约定的市民届时可在34家银行现场兑换,包括工商银行、农业银行、中国银行、交通银行、浦东发展银行、上海银行等,这34家银行将在全市 17个区县设置832个兑换网点。从分配数量看,现场兑换总共有111万枚纪念币、340万张纪念钞。和约定不同,去现场兑换的市民需要尽早,纪念币每人兑换数量不超过3枚,纪念钞则不超过10张,先到先得,兑完为止。

  价格与发行量密切相关

  昨天下午,记者在建行番禺路支行看到,不少市民都是5张、10张地兑换纪念钞,大家觉得纪念钞有收藏价值。

  记者在淘宝网上搜索“航天纪念币”“航天纪念钞”,发现不少店铺已开始预售,网上转手售价已经升值,纪念钞价格集中在每张130元至150元,纪念币价值在每枚20元至50元。   南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。