设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

基金经理排行榜2017:最牛经理今年业绩超过50%

2017-10-23 14:22 至诚财经网

  

   近年来,基金经理们来来去去,“跳槽”“离职”“奔私”不绝于耳,但不可否认,我们的行业中仍然存在着一些管理人,他们一直传递正能量,他们一心只为投资事业,他们管理的基金让投资者持续受益,他们不顾一己之私只为投资者着想,他们的奉献精神和专业素养让普通投资者铭记。

  而我们的投资者,也一直在寻找、铭记这样的基金管理人,为这些基金经理竖起大拇指,用自己的血汗钱追逐这些人管理的基金,互利共赢。不管这些人是否离职,不管这些人去了哪家基金公司,不管这些人是否更换了管理的基金,投资者一直追逐他们,做他们忠实的粉丝。

2017基金经理排行榜

  为了纪念一些值得尊敬的基金经理,传递行业正能量,特推出“传递行业正能量——我心目中的最牛基金经理全搜索”的专题策划。我们从数千份投资者的推荐中甄选出一些优秀的基金经理,他们或有骄人的业绩,他们或服务于优秀的公司,他们或用长期的投资表现证明自己的实力。我们展出部分投资者的推荐信息,供市场检验。

  选出一只靠谱的基金,最重要的是选择一位靠谱的基金经理。今年来市场结构分化,个股和板块机会突出,相当考验基金经理的研究和选股能力,投资高手往往能在这样的市场中脱颖而出。此外,基金业协会发文称,公募基金行业应正本清源、充满自信,用至少基于3年业绩表现的长期投资和长期评价结果证明自身能力,为投资者带来更为长期稳定可持续的回报。

  基于此,我们在主动权益类基金中 (主动股票型加混合型)选取今年来以及最近三年期的业绩排名,看看哪些基金经理表现突出,此外,两个时间段内业绩较差的基金经理也将被“点名批评”。

  今年来的结构性行情,牛股频出,对个股的把握和行业的选择决定了基金经理榜单上的位置。

  截至10月17日,在今年之前任职的基金经理中,有近百位经理管理的基金净值增长超过30%,有18位基金经理管理的基金业绩超过40%。

  其中,来自东方红资管的林鹏凭借东方红沪港深和东方红睿丰的出色表现,排名首位,东方红沪港深的业绩增长高达51.36%。从履历看,林鹏历任东方证券研究所研究员、资管业务总部投资经理。2014年9月起任东方红睿丰的基金经理,2016年7月起任东方红沪港深的基金经理。值得一提的是,东方红睿丰不仅短期业绩表现优异,长期业绩也可圈可点。

  由于基金数量扩容,人才荒加剧,基金经理“一拖多”的现象屡见不鲜,但如果多只基金产品仅依靠同一人的操作就能表现优异,也为该基金经理增色不少。

  比如国泰基金的彭凌志,截至10月17日,其管理的国泰互联网+和国泰新经济今年来的业绩增长高达50.6%和44.35%;还有,银华基金周可彦管理的银华富裕主题和银华沪港深增长,以及嘉实基金季文华管理的嘉实优化红利和嘉实新兴产业,净值增长均超过40%。

  从基金经理的分布看,上投摩根、国泰基金、东方证券资管等公司旗下基金经理今年的牛人较多,可谓今年来权益类市场的大赢家。比如上投摩根有杜猛、孙芳、李博、孟亮、刘辉等多位经理依靠他们基金的出色业绩进入前30名的牛人榜单。(表一)

2017基金经理排行榜

  基金业协会认为,公募基金应该用至少基于3年业绩表现的长期投资和长期评价结果证明自身能力,为投资者带来更为长期稳定可持续的回报。那么,在过去三年跌宕起伏的股市中,哪些基金和基金经理能跻入领先军团?

  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。