设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

吉春制药再闯IPO 已同东北证券签署上市辅导协议

2021-02-23 10:01 南方财富网

  据消息,吉林吉春制药股份有限公司(下称“吉春制药”)已同东北证券(8.98 +0.11%,诊股)签署上市辅导协议,并于2月2日在吉林证监局备案。

  需要指出的是,这是吉春制药IPO的二次辅导之路。2020年11月10日,吉春制药和其之前的辅导机构国元证券(8.11 -0.12%,诊股)签署终止辅导的协议,原因为“公司实际情况、宏观环境及其他辅导中介机构的变化”,结束了为期一年的辅导。

  吉春制药是集制药、梅花鹿养殖、鹿系列酒、保健品生产研发营销于一体的现代化企业。公司现有12个剂型,256个品种。其中,国家重点新产品3个、中药保护品种4个;注册商标286个。

  吉春制药营销网络遍布全国各地,能快速将产品推向全国市场,保证企业以每年30%以上增长速度发展。

  天眼查APP显示,吉春制药董事长曲风采为公司最大股东,直接持股70.5%;四平吉春吉鹿投资有限公司位列第二,持股5.01%。曲风采还通过间接控制四平吉春吉鹿投资有限公司84%的股权,合计持有吉春制药74.71%的股份。

  此前据媒体报道,曲风采于2003年收购已停产7年的四平市塔山制药厂,后更名为“吉林吉春制药股份有限公司”。

  改制前,四平市塔山制药厂本是全国最大的梅花鹿种鹿繁育基地,但受困于当时的条件,未能完全开发梅花鹿的价值。

  曲风采看到鹿产业巨大开发潜力,决定把鹿产业做大做强。曲风采为企业制定“生产一代、开发一代、储备一代”战略,不断提高创新能力。

  2003年以来,企业大量投入资金,用于优良种鹿引进和基地基础设施建设,使梅花鹿种群数量和质量得到了进一步的提升,使鹿茸、鹿血、鹿胎等满足了生产鹿产品的需求,成为同行业的领跑者。

  2017年,曲风采又投资10亿元,打造“大清鹿苑”项目,达产后将实现产值100亿元,带动吉林省的梅花鹿产业发展,提升特色资源梅花鹿转化为特色经济的速度。

  吉林大清鹿苑保健科技有限公司以鹿司令系列保健酒为龙头,高端鹿系列保健品生产为核心,集院士鹿产品研发中心、鹿文化历史博物馆、鹿文化旅游观光于一体的中国最大花园式的鹿产业园区,极力打造中国“鹿司令”品牌。

  且公司拥有大清鹿苑、鹿司令、鹿力、吉春鹿酒等鹿产品注册商标132个。鹿系列保健品种及商标名列全国第一。公司现有放养牧场1060公顷,天然放养优质梅花鹿11000余只,营养成分高于家养梅花鹿茸2倍以上。

  曲风采此前表示,在药材采购、投料、加工、生产等一系列环节上,他建立了完善的产品质量监督制度和检测体系,确保不让不合格药品流入巿场。

  但值得注意的是,据媒体报道,在2016年、2017年和2018年,吉春制药生产的康乐鼻炎片、牛黄解毒丸和清脑降压片连续三年被披露药品不合格,原因有重量差异和含量测定不合格等。