设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2021年工业互联网概念股票有哪些?工业互联网概念龙头股一览

2021-01-13 14:37 南方财富网

  工业互联网龙头股解析及排名:

  1、美的集团(000333):MeiCloud平台:通过智能制造,物联网,大数据和云计算等技术,为客户提供云端MES服务,企业间协作服务,数据服务等服务。

  2、TCL科技(000100):在工业互联网领域,集团开发自有核心知识产权的智能制造和工业互联网产品、技术和方案,深度融合工业技术与信息技术资源,打造行业领先的工业互联网平台,陆续完成对半导体显示工厂的改造升级,建立智能化、数据化和模块化的管理系统,构建智能制造场景化解决方案体系。

  3、中联重科(000157):公司早在05年就开始了物联网远程监控的应用研究,15年企业打通物联网平台、企业业务系统相关数据,并在此基础上实现了一系列深层次数据分析和应用,工业物联网平台运行10年来,线上设备共计14万余台,可以监测混凝土泵车、汽车起重机、挖掘机、塔式起重机、基础施工机械、土方机械、路面机械等各类设备。

  4、汇川技术(300124):主要产品包括服务于设备后服务市场的工业互联网解决方案,包括工业云、应用开发平台智能硬件、信息化管理平台等,产品广泛应用于电梯、空压机、注塑机等。

  5、维宏股份(300508):维宏云基于机床联网所形成的远程监控能力,结合移动互联网和大数据分析技术,制造与管理平台能随时随地在线远程掌握机床生产情况和设备健康度。

  6、华胜天成(600410):在217年12月,公司在“云栖大会”与阿里云同台发布双方深度合作的工业混合云解决方案与案例。公司形成了重点危险源检测、隐患排查、安全评测、安全教育培训、行政许可与执法、安全生产调度、安全事故处置、应急响应与指挥等覆盖安全生产监管与服务的全线信息化产品与解决方案体系;实现了从危险气体、粉尘、振动、水质信息采集的终端设备、基于BTE-M局域组网的物联网芯片,到物联网信息传输网络、信息采集集中处理、人工智能分析的安全生产工业云信息服务系统;布局了完整的安全生产工业云体系,是国内安全生产服务领域的领军企业。

  7、浪潮软件(600756):公司浪潮云工业互联网平台试验测试项目入选2018年工业互联网创新发展工程拟支持项目名单。

  8、汉得信息(300170):自有的云管理平台汉得融合云治理平台(HCMP),旨在提高企业跨云资源管理的效率,着力于为企业打造物联网和云方向的综合解决方案;国内最早从事高端ERP实施服务的专业咨询公司之一,积极跟踪和研究物联网、云计算、大数据、人工智能、工业互联网等技术的发展和应用。

  9、翔港科技(603499):公司基于包装印刷企业工业互联网创新应用项目获工信部2018年工业互联网试点示范项目名单。

  10、科创信息(300730):国内智慧政务及智慧企业领域的信息化综合服务提供商;自主研发了数据资源管理平台、云计算平台、大数据平台等,这些基础平台是工业互联网发展的基础