设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

全球有机颜料掀涨价潮 有机颜料概念股引爆在即

2018-06-28 13:32 同花顺财经

  周三市场再度呈现回落调整,盘中沪指跌破2800点关口,盘中石油板块走强对市场调整起到护盘,酿酒等消费类行业盘中集体回落。从盘面看,石化油服、供气供热、汽车、纺织服饰、半导体等行业盘中表现活跃,其中,石化油服类股受国际油价上涨影响呈现全线走强,惠博普(002554)盘中涨停。题材板块方面,多晶硅、稀土永磁、可燃冰、维生素、新能源汽车、次新股等题材盘中涨幅居前,安凯客车(000868)盘中再度涨停带动新能源汽车再度活跃。总体来看,周三市场依旧呈现出弱势调整,盘中两市继续呈现分化格局,部分题材盘中呈现走强,银行、保险、券商等金融股盘中继续调整,食品饮料、酿酒、地产等行业盘中大跌拖累市场走弱。短期来看,市场弱势调整格局望延续,结构性筑底过程将持续,在当前弱势调整行情下,建议投资者关注短期热点题材以及中报业绩预增个股的超跌反弹机会。

  【消息面】

  一、国常会:更好发挥铁路在大宗物资长距离运输中的骨干作用

  27日国务院常务会议指出,调整运输结构、提高综合运输效率,降低全社会物流成本,对提升实体经济竞争力至关重要。会议确定,循序渐进、突出重点,优化交通运输结构,更好发挥铁路在大宗物资运输、长距离运输中的骨干作用。

  机构指出,2018年“公转铁”政策力度空前,促使货源向铁路回流,铁总也在研究制定《货运增量三年行动方案》,将西煤东运、北煤南运、港铁联运、多式联运等作为重点任务,铁路货运中期升势基本确立。铁龙物流(600125)货运是公司重要的运输业务,包括深圳--广州--坪石间铁路货运业务。随着供给侧结构性改革的深入、国内经济的稳步向好以及公司货运营销力度的不断加大,通过铁路运输的货物尤其是铁矿石、煤炭等大宗货物的运输量止跌回升,由此带来货运收入和货运量的增加。大秦铁路运输的货品以动力煤为主。运输的其他货品还包括焦炭、钢铁等大宗货物,及集装箱、零散批量货物。

  二、价格暴涨叠加人民币贬值 油服股迎机遇

  美国WTI 8月原油期货实盘价格收涨2.23美元,涨幅3.16%,报72.76美元/桶。美国国务院官员表示,要求同盟国在11月4日之前将从伊朗进口原油的数量降至零。如果在11月4日之后依旧购买伊朗的原油,企业将面临二级制裁。据悉,接下来几周美国将会派遣官员前往印度等国,要求他们停止从伊朗进口原油。

  另外,人民币兑美元汇率中间价和市场价双双大幅走低,中间价跌破6.51元,市场价一度跌破6.57元。离岸人民币从6月14日起贬值幅度超过3.1%,市场普遍预期,人民币偏弱走势还将持续一段时间。原油价格暴涨叠加人民币贬值,石油产业迎来双重利好。广汇能源拥有原油进口权,哈密新能源公司大修完成,启东天然气接收站项目已试生产。中曼石油(603619)已取得新疆塔里木一油田区块探矿权,将继续向上游勘探开发延伸。   南方财富网微信号:南财