设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

半导体材料需求望爆发 半导体材料概念股一览

2018-07-05 16:19 财股网

  半导体材料需求望爆发 半导体材料概念股一览

  据外媒报道,中国政府目标是截止2025年为止将半导体自给率提升至70%,世界智能手机的90%、电脑的65%和智能电视的67%都在中国生产,对于生产这些产品所必需的半导体,中国不能只依靠进口。中国的半导体自给率在2016年只占13.5%左右。由于中美贸易战的爆发,使得中国目前发力半导体行业。

  去年中国半导体的进口额为2601亿美元,占全世界半导体交易量的65%。半导体国产化进程加快为相关公司提供了重大机遇。近年来芯片制程技术及高端电子产品不断发展,半导体大硅片国产需求迫切。目前国内12英寸大硅片尚未有厂商形成量产产能,8寸片国产化率也仅约为10%。

  相关上市公司:

  中环股份:是半导体材料国家队,已建立12英寸抛光片试验线,正斥巨资进军12英寸大硅片制造领域。另外,化合物半导体是大基金二期的三大重心之一,机构预测化合物半导体行业规模到2025年将达到673亿美元。

  三安光电:是国内唯一可量产GaAs的公司,拟投资330亿元加码第三代半导体材料。

  南方财富网微信号:南财