设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

信用卡代还款手续费多少 信用卡代还款手续费标准

2020-10-16 15:38 南方财富网

  随着信用卡的普及,不少人因为过度透支消费,而沦为卡奴。卡友们在遇到无法全额还清信用卡账单时,因为不想产生逾期记录,也不愿意支付银行高额的利息,便想到利用信用卡代还款来解一时之需。然而信用卡代还款也并不是免费的午餐,手续费多少没有统一的标准,但也有收费高的。

  1、找个人代还款

  如果持卡人能找身边的亲戚朋友帮忙代还信用卡,然后等自己宽裕了再将现金归还,这样当然是卖自己的人情,手续费多少,就看持卡人自己的意愿了。

  如果是找不认识的个人,比如说商铺老板,那么手续费以双方约定为准,一般是1%-1.5%。具体操作,商铺老板先用自己的银行卡帮持卡人还清账单,然后再通过商铺里的POS机刷出同样的金额,而持卡人并不拿走商品,还要支付约定的手续费。

  2、找专门的代还款机构

  如果时这种方式,最重要的一点是要确保你选择的代还款机构一定要正规、靠谱,如果仅仅是冲着低手续费而去,你很有可能就会被骗。专门机构信用卡代还款手续费,一般在1.5%左右,当然有商量的余地,你金额越大,折扣就越大。

  3、信用卡代还款软件

  随着互联网金融的发展,市面上有很多的信用卡代还款软件,也就是通过申请贷款直接用来还信用卡。比较热门的软件有“还呗”、“省呗”、“替你还”等。这类似的软件贷款门槛低、下款快,以低于银行的利率吸引你进行分期还款,以此赚取利息或手续费。比如还呗的费率最低可以达到0.42%。