设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

信用卡分期手续费怎么算 信用卡分期还款划算吗

2020-01-02 11:53 互联网

  如今,信用卡渐渐成为生活中不可缺少的一部分,因为有信用卡,就可以不带现金出门了,十分方便。最重要的一点是,信用卡还可以分期付款的。那么,多少人知道招行信用卡怎么分期呢?手续费又是如何算?

  信用卡分期付款手续费

  目前,招商银行提供2期、3期、6期、10期、12期、18期和24期七种分期期数,对应的每期手续费率分别为1.0%、0.9%、0.75%、0.7%、0.66%、0.68%、0.68%。

  建行信用卡分期付款手续费

  例如5000元分期金额,分6期还款的话,每期手续费率为0.75%,那么每期手续费=5000*0.75%=37.5;每期应还本金=5000/6=833.33元;每期应还总额=37.5+833.33=870.83元。

  信用卡分期还款划算吗?

  分期付款是免息不免手续费,不同期限下各家银行的收费情况并不同,一般而言,分期次数越多,手续费相应越高。所以,消费者在进行分期付款之前,还需仔细计算。

  需要提醒持卡人的是,各家信用卡中心申请分期还款的规定时间不同,有些必须在账单日之前申请,有些则可在最后还款日之前申请。

  南方财富网微信号:南方财富网