设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

基金净值是什么意思?基金净值怎么算

2019-04-15 16:04 微尚时代

  基金净值是什么意思?基金净值怎么算

  很多的人在刚开始接触基金的时候,对于基金净值到底是什么都是会不清楚的,那么究竟什么是所谓的基金净值呢?基金净值又是怎样计算的?

  基金净值也就是每份基金单位的净资产价值,等于基金的总资产减去总负债后的余额再除以基金全部发行的单位份额总数。开放式基金的申购和赎回都以这个价格进行。封闭式基金的交易价格是买卖行为发生时已确知的市场价格;与此不同,开放式基金的基金单位交易价格则取决于申购、赎回行为发生时尚未确知(但当日收市后即可计算并于下一交易日公告)的单位基金资产净值。

  我们经常说到的基金主要就是指证券投资基金。证券投资的分析方法主要有如下三种:基本分析、演化分析、技术分析,基本分析主要是应用在了投资标的物的选择上,技术分析和演化分析则主要应用在具体投资操作的时间和空间判断上,作为提高投资分析有效性和可靠性的重要补充。

  净值的意思就相当于每一份价值多少钱。例如净值是1.32元,也就是目前每一份基金目前的价值是1.32元,假如你是在认购期买的,那么当初你买的时候的净值就是1元,如果现在卖掉的话(即赎回)就会按照1.32元进行交易,扣除掉你原来的购买成本,也就是相当于每一块钱赚了0.32元,相当于有32%的收益。

  假设你现在是负的3.3,根据最新查询,这3.3是说今年以来一共亏了3.3%。你是今年2月20日买的,相当于认购,也就是成本为1元每份,当前的净值是0.9670,也就是说,现在卖掉的话,每一份只有0.967元,亏的。算下成本,十万的手续费为1500+500=2000元,你的份额是100000/(1+1.5%)=98522.17份,赎回后有95270.94元,扣除赎回费476.35后还有94794.59元。

  南方财富网微信号:南方财富网