您现在的位置: 南方财富网 >> 汇率 >> 人民币汇率 >> 正文
南财搜索

人民币汇率USDCNY日间波动 VS 日内波动

2012-2-15 18:47:25   南方财富网   www.southmoney.com
    

核心的人民币市场有三个:

    1.封闭的国内市场(CNY)
    2.无本金交割远期外汇市场(NDF)
    3.香港远期结售汇市场(CNH)

这三个市场之间如何互动请参见:人民币怎么了

对于国内市场USDCNY,其汇率波动主要由两部分构成:

    1.日间波动(interday):前一交易日的收盘价与当日的央行制定的中间价之间的差异,这一差异由央行确定的中间价决定,反映了央行的目标
    2.日内波动(intraday):当日交易收盘价与当日央行制定的中间价之间的波动,这一差异由当日市场供求决定,反映市场的看法。

    

北京大学教授 Michael Pettis领导的China Economics Seminar指出:

    截止至上周五收盘,自2006年人民币汇改全面提速以来,USDCNY的累积日内波动为0,因此过去5年全部的CNY升值都来自于累积的日间波动,即人民银行的干预。

    最近CNY的走势非常类似2008年危机后时期,市场在日内交易抛售人民币,央行通过日间波动捍卫CNY。只是这一次市场对CNY的抛售力度要大得多。

(南方财富网汇率频道)

(责任编辑:刘朋)

    南方财富网声明:汇率资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
商务进行时
每日必读
24小时排行
汇率导读

关于南方财富网版权声明诚聘英才广告服务网站地图友情链接
特此声明:广告商的言论与行为均与南方财富网无关
www.southmoney.com
南方财富网 © 版权所有 闽ICP备09035581号