设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

港币的真假怎么看?港币真辨别方法

2017-02-18 16:24 南方财富网

  港币的真假怎么看?港币真辨别方法

  港元或称港币是中华人民共和国香港的法定流通货币。按照香港基本法和中英联合声明,香港的自治权包括自行发行货币的权力。其正式的ISO 4217简称为HKD(Hong Kong Dollar);标志为HK$。香港金融管理局及渣打银行(香港)有限公司、香港上海汇丰银行有限公司及中国银行(香港)有限公司等3家香港发钞银行于2010年7月20日公布,将推出2010版港币新钞票系列

  1、看纸的品质

  真港币的品质好,用双手拿港币的两端,来回搓动,不容易断裂;反之,伪港币纸的品质差,来回搓动容易断裂。

  2、照水印标记

  照港币特有的浮水印标记。真港币惜助太阳光或银光灯照看,香港上海汇丰银行面值 1000元的有狮头浮水印标记,面值 500元、100元、10元的也有浮水印标记。相反,伪港币的浮水印模湖不清。另外,真港币在太阳光或水银灯下照看,中间有一条金丝线,而假港币则没有。

  3、摸纸面感觉

  真港币的中文及英文有凸出纸面的感觉;相反,假港币的中文及英文与纸面相平。

  4、擦纸币颜色

  用手拿真港币在白纸上来回擦动,白纸上会出现与港币相同的颜色。反之,假港币就擦不出这种相同的颜色。

  补充:

  首先看水纹,因为港币有三个银行出,上海汇丰,中国银行,还有渣打银行的,所以说防伪太多,一两下也说不明白,但最重要的是水纹和纸张的感觉,要有划手的感觉,而不是光滑的感觉.

  假港币面额大多是一千港元和五百港裕目前已发行一千港元的真钞票号码字头是AA、AB、AC、AD、AE及ZZ,假钞却使用其他字头。灯光照耀下,真钞的安全线粗于假钞,背面的一对狮子头的线条及轮廓较假钞鲜明,票面上汇丰银行的六角型徽号较假钞清晰。真钞凹凸感强,纸质较韧,伪钞则平滑,且纸质柔软。在荧光灯下照,真钞千元字样反光较强,而且水印狮子头不发光,伪钞则会发光。

(南方财富网汇率频道)

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。