设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

今日新股申购建议:新股中天火箭003009申购价值分析

2020-09-15 11:10 南方财富网

  9月15日中天火箭(003009),小型固体火箭及其延伸产品的研发、生产和销售,价格12.94元,上限 1.55万股,市盈率22.9倍。

  主营业务

  公司自成立以来主要从事小型固体火箭及其延伸产品的研发、生产和销售,并一直致力于推进航天固体火箭核心技术成果的多层次、多领域的深度转化应用。

  新股亮点

  公司拥有强大的研发实力,以及突出的技术转化能力:公司核心业务发展源于航天科技集团航天四院下属多个研究所的相关业务板块,经改制和重组,逐步形成了目前以小型固体火箭技术应用为核心的综合业务体系。公司的核心研发团队掌握了国内领先的小型固体火箭总体设计能力和部分分系统研制能力,并不断将固体火箭技术积累沉淀后应用于民用领域,形成了一批具有市场影响力的优秀产品。

  公司不断提升产品质量管理体系,充分保证交付产品质量的稳定可靠:公司建立健全质量管理体系,积极落实岗位责任,严格执行质量奖惩机制,形成了“零缺陷交付、零投诉服务,追求卓越绩效、争当行业龙头”的质量理念和文化。公司每一款产品从研发到定型量产全过程均按照航天型号产品研制要求进行精细化管理,推动质量管理体系优化和产品保证能力提升。公司采取“双归零”和“举一反三”等质量管理措施,杜绝产品质量问题的重复发生,并通过技术评审、试验验证等多种手段保证交付产品质量稳定可靠,在业内树立了良好口碑。

  募投项目:

  本次募集资金投资项目为军民两用火箭生产能力建设项目、军民两用高温特种材料生产线建设项目(一期)、测控产品及箭上测控系统生产能力建设项目、研发中心项目、偿还银行贷款、补充主营业务发展所需营运资金。a)军民两用火箭生产能力建设项目将新增工艺设备183台(套),新建厂房、建筑物面积为12,679平方米,本项目可以进一步扩大小型固体火箭整箭的总装集成能力,以满足市场的需求,提升公司盈利能力;b)军民两用高温特种材料生产线建设项目(一期)将新增(改造)工艺设备63台(套),新增建筑面积10,959平方米,进而拓展更多其他协作配套军品的业务,提升整体盈利能力;c)测控产品及箭上测控系统生产能力建设项目将形成惯性导航组件及自动驾驶仪等箭上单机产品的生产能力,可以为自身小型固体火箭整箭业务提供有力的技术产品支持;d)研发中心项目将新增工艺设备11台(套),新增建筑面积4,500平方米,使公司小型固体火箭总体及分系统的研制能力大幅提升,可以加快固体火箭核心技术的产业化应用;e)偿还银行贷款为将公司业务的快速发展提供资金保障;d)补充主营业务发展所需营运资金,将为公司业务的快速发展提供资金保障。

  财务状况

  业绩情况:2016年-2019年底,公司的营业总收入分别为38,780.94万元、53,171.15万元、66,810.38万元、79,658.46万元,2016-2019年的年均复合增长率为43.32%,归母净利润分别为3,239.34万元、6,184.80万元、7,749.15万元、9,894.75万元,2016-2019年的年均复合增长率为74.77%。

  结论

  特殊行业龙头,军工+航天概念,A股独一无二的生意模式,估值必然很高,市场会长期追捧这个概念,可以保持关注。