设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

创业板权限开通是什么意思?如何开通创业板权限

2021-04-06 15:40 南方财富网

  所谓创业板权限开通就是指开通了该权限的投资者是可以直接参与创业板股票的买卖的,没有开通权限的情况下是不可以参与购买的。一般情况下开通创业板投资市场的交易权限,是在投资者开通了主板交易的基础上来进行操作的,是不需要投资者另外缴费的。

  要开通创业板权限还是比较简单的,需要投资者接受专业机构的风险承受能力测评并且具备一定的投资经验,还需要签署相关风险警示、告知书等文件。投资者需要准备好身份证及证券账户资料前往证券公司营业部柜台办理;然后按照要求填写风险警示书、业务受理单等文件;确认签字之后营业部就会当场受理开通创业板权限的申请。

  需要提醒的是,开通了权限并不能马上就精选交易,往往具有2年以上投资经验的需要2个交易日后才能进行创业板交易;投资经营不足2年的需要5个交易日才可以进行创业板交易买卖。