设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

借呗上不上征信?借呗上征信有什么影响

2019-05-15 16:16 互联网

  借呗上不上征信

  蚂蚁借呗上征信报告。这跟正规网贷平台有钱花相同,并且每一笔记录都会上报征信,如果您使用习惯良好,按时还款,那么对个人征信是没有负面影响

  借呗上征信有什么影响

  一般情况下只要你借呗不逾期,对你的征信没有多大影响,但是如果太频繁就会影响。

  从2017年开始,蚂蚁借呗的每一笔借款都要上征信,只要借款就会上。这一点可以从大家申请借款的时候看到,页面需要大家勾选下面这个选项。

  只要你勾选了,就代表你授权支付宝查询你的信息,同时也同意支付宝将你的借款信息传到央行。因此,借呗在个人征信的纪录,既有查询纪录也有借款纪录。

  好借好还不会影响征信

  借呗目前是老百姓很喜欢的一种借款渠道。虽然会上系统,但只要不逾期还款,对你不会有多大影响。经常正常的使用不仅利于提额,还会提升信用分,信用分越高,你享受的权限越多。

  借呗可能影响你房贷的申请

  借呗是一种消费贷,17年开始,银监会着重打击消费贷进楼市,所以如果你的借呗有当前借款的话,申请房贷很可能被拒绝。

  不过,目前直接被拒绝的情况很少,一般情况下,如果你有这样的状况,银行会要求你还清借款再申请房贷。

  频繁使用影响征信

  前面说了使用借呗对你有一定好处,但同时如果太频繁会影响你申请其他机构的贷款以及申请信用卡。

  南方财富网微信号:南方财富网