设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

淘宝蚂蚁花呗如何使用?淘宝蚂蚁花呗使用方法

2015-08-25 11:03 南方财富网 www.southmoney.com

  淘宝蚂蚁花呗如何使用?淘宝蚂蚁花呗使用方法

  花呗是蚂蚁微带提供的新网购服务,可以先消费,购物不用立即付款,确认收货后次月10日再还款。花呗目前只针对部分高信誉的优质客户,因此,部分用户是开通不了花呗的。同时,花呗服务有相应的安全保障服务,如果出现账户被盗,应及时联系支付宝客服热线。

淘宝蚂蚁花呗如何使用

  方法/步骤

  申请开通花呗

  进入支付宝手机APP或电脑登录支付宝,可以看到蚂蚁花呗。点击进入蚂蚁花呗按要求开通就可以了。

淘宝蚂蚁花呗如何使用

  使用花呗付款

  在收银台付款时,选择花呗付款,输入支付密码即可。若没有花呗付款选项,点击“更多”在“选择付款方式”中选择花呗付款。

  天猫和淘宝的部分商户的商品都支持花呗付款,手机话费充值也可以使用花呗支付。信用卡还款,水电煤缴费,转账等不支持花呗支付。

淘宝蚂蚁花呗如何使用

  花呗还款

  购买商品确认收货后下月1日-10日可以进行还款,就是说花呗是以确认收货的时间决定还款日期的。如果没有按时还款,每月10日系统会自动对你的支付宝余额,余额宝,银行卡进行自动扣款。

  还款步骤

  1进入蚂蚁花呗点击按钮,输入还款金额

  2点击立即还款,选择支付方式

  3输入支付密码完成支付,还款成功

淘宝蚂蚁花呗如何使用

  花呗分期

  每月1号-10号对上个月的应还金额进行分期,可分期期数为3期,6期,9期,12期。操作步骤如下

  1点击分期还款按钮,进入花呗分期还款页面

  2选择分期期数按提示进行分期还款(每一分期期数的费率不同)

  一个月每个用户只有一次申请分期还款的机会,并且申请后无法取消。

淘宝蚂蚁花呗如何使用

  花呗购物发生退款怎么办

  如果是在确认收货前发起退款,退回的款项用于恢复花呗的消费额度,不会产生花呗账单,不需要操作还款。

  如果是确认收货后的售后维权,款项优先偿还欠款,若款项已还清会退至余额。

淘宝蚂蚁花呗如何使用

  花呗可用额度问题

  花呗可用额度少了,原因可能有以下几种

  1天猫分期的交易未还清(天猫分期与花呗额度是一起的)

  2已付款未确认收货的交易是占用额度的

  3某个月份的账单分期,如果未还清也是占用额度的

淘宝蚂蚁花呗如何使用

  7使用花呗付款消费,按时还款,不会有手续费,管理费,年费。

  南方财富网微信号:southmoney

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。