设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

社保费率正式下调!养老金单位缴费比例降至16%

2019-04-29 13:31 来源:山西晚报

  从5月1日起,全省企业和机关事业单位基本养老保险单位缴费比例将由20%降至16%。同时,继续阶段性降低失业保险、工伤保险费率,继续执行失业保险总费率1%,其中,单位部分0.7%,个人部分0.3%。延长阶段性降低费率的期限至2020年4月30日。

  自2019年5月1日起,在保持工伤保险八类行业费率总体稳定的基础上,太原市、临汾市两个统筹地区各类用人单位的现行费率保持不变,执行费率下调50%。降低费率的期限执行至2020年4月30日。下调费率期间,统筹地区工伤保险基金累计结余可支付月数降到12个月及以下的,停止下调费率,并将停止下调决定报省人力资源社会保障厅和省财政厅备案。   南方财富网微信号:南方财富网