设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

故宫银行卡:工商银行故宫联名信用卡介绍

2019-01-08 09:32 来源:中国经营网

  本报记者 张漫游 北京报道零售业务已然成为银行机构的必争之地,信用卡更是银行在抢占零售业务份额的主战场。据中国人民银行披露的数据显示,截至2018年第三季度末,全国银行卡在用发卡数量73.85亿张,环比增长2.75%。其中,借记卡在用发卡数量67.26亿张,环比增长2.69%;信用卡和借贷合一卡在用发卡数量共计6.59亿张,环比增长3.36%。

  全国人均持有银行卡5.31张,其中,人均持有信用卡0.47张。然而,随着信用卡市场日益成熟和竞争的加剧,信用卡行业更加注重场景化的应用。2019年1月7日,故宫博物院为期三个月的“贺岁迎祥——紫禁城里过大年”展览在北京正式拉开帷幕。中国工商银行作为独家联合推广单位,将推出故宫元素的信用卡、借记卡、贵金属、节庆主题存单等特色产品,通过网上银行、网点等线上线下渠道大力传播故宫文化。

  其中,工行正式推出全球首款带故宫博物院LOGO的工银故宫联名信用卡,卡面是从故宫珍藏的中华文化瑰宝“明清玉玺”中,选取中华传统文化与伟大时代精神相契合的“协和万邦”、“九有一心”、“自强不息”三款宝玺,将其印文提炼出来,搭配故宫传统文化元素设计而成。工行行长谷澍表示,“贺岁迎祥——紫禁城里过大年”主题展览活动是为了让更多的中国人在阖家团圆中体验中国文化、在浓厚的文化氛围中感受别样年味,过一个特别的“中国年”。工行作为独家联合文化推广单位,将积极发挥渠道优势、充分利用金融的力量,举办一系列具有金融和工行特色的“故宫陪你过大年”活动。   南方财富网微信号:南方财富网