设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

银行卡开通短信提醒安全吗?被盗刷银行赔吗?

2017-08-24 16:33 来源:腾讯财经

  银行卡开通短信提醒安全吗?被盗刷银行赔吗?

  近日,据《华商报》报道,市民王先生的银行卡在51分钟内被盗刷280次,共被转走28万元。吊诡的是,他已经开通了短信提醒,却没有收到转账通知。近几年,银行卡被盗刷的新闻屡见不鲜,不少用户的银行卡还是在已经开通了短信提醒服务的情况下被盗刷或者转走。已经开通了短信提醒服务,银行卡被盗刷持卡人为啥不知道?这种情况银行会担责吗?

  银行卡盗刷可以分为网络盗刷、伪卡盗刷和失窃卡盗刷。网络盗刷主要是指,伪基站群发银行营销活动短信,诱导用户点击钓鱼链接,并通过木马病毒盗取持卡人信息等;伪卡盗刷主要是指,不法分子利用买来的银行卡信息,复制银行卡并在POS机上盗刷套现;失窃卡盗刷只要是指,银行卡遗失后,未及时挂失而造成的损失。   南方财富网微信号:南财