设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

房贷提前还款怎么划算?提前还贷利率和买理财产品收益率分析

2017-08-23 14:44 来源:东方财富网

  房贷提前还款怎么划算?提前还贷利率和买理财产品收益率分析

  在众多家庭中,如果有闲钱的话大多人会选择存银行定期,但有少数人可能会想到购买银行或保险公司理财产品。其实这少部分人还是比较明智的,因为理财产品会给自身带来较多收益,这种收益率甚至要比提前还贷更加划算。根据目前的楼市状况,房价不断上升,也就意味房贷利率将呈上涨趋势。

  提前还贷与选购理财产品分析

  那么到底是提前还贷还是买理财划算呢?有关此问题作出了详细分析。《证券日报》记者计算发现,如果贷款人是在去年获批的八五折甚至最低八折的优惠利率,实际利率也就只有4%左右(如果是公积金贷款,利率则更低),有可能与个别中小银行的五年期定期存款利率持平。可以说,如果有了闲钱,投资银行理财产品的收益率可能高于房贷的利息,当然,前提是资金滚动理财,不出现长时间空档期。

  从目前局势来看,也从各方面角度分析,上周保证收益类理财产品平均预期收益率为3.83%,保本浮动收益类理财产品平均预期收益率为3.74%,非保本浮动收益类理财产品平均预期收益率为4.67%。从不同期限理财产品来看,上周3个月以内理财产品平均预期收益率为4.31%,3个月-6个月理财产品平均预期收益率为4.43%,6个月-12个月理财产品平均预期收益率为4.39%,12个月以上理财产品平均预期收益率为4.67%。

  银行类型分多种,至于您如何选择还需谨慎。上周股份制银行理财产品459款,平均预期收益率为4.6%,城商行理财产品849款,平均预期收益率为4.59%,国有银行理财产品432款,平均预期收益率为4.41%,农商行理财产品709款,平均预期收益率为4.21%,邮储银行理财产品37款,平均预期收益率为3.88%,外资银行理财产品42款,平均预期收益率为1.05%。综合上述数据来看,此前,部分贷款人获批的八五折、八折优惠利率可谓相当划算。   南方财富网微信号:南财