设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:71712643
加关注获取每日精选资讯
南方财富网欢迎您加入
广告服务联系我们网站地图

教师工资改革方案2014:教师涨工资 新消息2014

2014-12-04 20:41 南方财富网 www.southmoney.com

教师工资改革方案2014:教师涨工资最新消息2014

  使得教师薪酬体系改革迫在眉睫。那么,怎么改才能让教师满意?

  “教师平均工资水平‘不低于’当地公务员平均工资水平”,这个看似是为了广大基层教师的待遇提供一个可靠保障的做法,而实际上很多地方在执行过程中,由于众所周知的原因——教师不是公务员,从而致使当地教师平均工资水平是远远“低于”当地公务员平均工资水平的!

  蔡永红建议,应倡导多元薪酬理念,进一步深化教师结构工资改革,形成包含知识技能工资、绩效工资和冷门工资在内的多元化差别工资体系。“其中,知识技能工资需要在开发国家教师专业标准的基础上,开展全国性教师专业能力认证,以取代目前各地的教师职称评定。而绩效工资则需要考虑学生进步情况和教师教学评价结果,建立包括学生家庭背景、过去成绩表现及不同年份学习成绩表现的数据库。冷门工资则要求加大对偏远地区、艰苦岗位、薄弱学校及冷门科目教师的工资补贴力度。”

  “在国外,教师年薪制以及终身教职制,是两项基本制度。年薪制明确各义务教育学校的教师收入一致,且教师收入待遇不受当年考核影响,这有利于落实教师的教育自主权,避免教师的教育教学受行政、经济因素的干扰。对经过多年严格考核符合条件的教师,实行终身教职制度。”熊丙奇强调。

  “应将义务教育绩效工资经费保障责任重心上移,由国家和省级财政负主要责任,县级财政负次要责任,同时扩大经费来源渠道,允许利用社会资金、私人捐赠资金。对农村山区及偏远地区按其离城市的远近进行分类,区分不同等级的工资区,统一由国家财政提供地区津贴。为平衡农村及偏远地区环境的不利影响,需考虑加大对这些地区教师工资的补贴力度,甚至可以使之达到城市地区的两倍以上。”蔡永红还指出,亟须开发全国性的教师绩效评价标准,为各地区的绩效考核提供科学指导。

  2014年教师涨工资的最新消息:

  2013年年底某国际教育机构发布的“教师地位指数”显示中国教师的地位在21国中居于首位,这一调查结果一经发布便饱受质疑。而美国芝加哥大学国际高等教育研究中心教授飞利浦·阿特巴赫进行的主要针对大学教师新聘时工资的一项调查表明,中国教师的月平均工资仅为720美元,在被调查的28个国家中位列倒数第三名。

  “基层公务员今后不升职也能加薪、不当官也能享官员待遇”——当基层公务员未来实行级别工资以后,原本与那些基层公务员工资差一大截的广大基层教师,会不会让他们之间的差距更大?让教师的心里更加不平衡?

  据媒体报道,黑龙江肇东市数千名教师因为薪资待遇问题集体停课过去不到两周,黑龙江双城市、依兰县、尚志市、宾县、巴彦县、方正县等多地日前再次出现类似事件。目前黑龙江省教育厅、财政厅等相关部门已经组成了工作组,表示争取尽快解决教师们的合理诉求,但也表示不能因为担心“闹出问题”就满足所有要求,解决教师诉求会依法依规。

  据媒体报道,截至2013年,全国有各级各类学校专任教师1476.82万人,工作于全国52万所学校,支撑起了2.57亿在校学生这个世界上最大规模的教育体系。

  

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。