设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

信用卡会被盗刷吗 如何预防信用卡被盗刷

2019-12-13 14:37 互联网

  还有不到1个半月的时间就要过年了,逐渐到了消费高峰,在资金不足的时候,很多人都会利用信用卡来作为周转,但是,关于信用卡的使用过程中很多人发现自己的信用卡本身没有消费,却被扣款了,其中很多原因就是盗刷了……

  今天我们就来说说关于信用卡盗刷的那些事!

  01:如何预防信用卡被盗刷?

  1.保护自己的个人资料及身份证信息,不给他人被盗机会。不在不知名的网站,柜面上刷卡,以防止不良商贩盗卡,复制卡,以此盗刷卡资金。

  2.信用卡背面后三位很重要,千万要保护好,必要时可将其数字涂抹掉,防止他人偷窥、也可用双面胶或美纹胶将后三位盖住,想用的时候撕开即可。

  3.信用卡正面的有效期,与后三位数字一样重要,不给他人偷窥的机会,在餐饮,酒店消费时,不要嫌麻烦把卡交给服务员,一定要做自己亲自去柜台刷卡,以防他人记下自己的卡号,有效期以及后三位码。

  南方财富网微信号:南方财富网