设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

怎么看银行卡是不是双币卡?三种方法快速辨别银行卡是不是双币卡

2019-07-18 08:51 互联网

  很多银行和各大国际卡组织合作推出了具有人民币和美元结算功能的银行卡,也就是我们所说的双币卡,这类银行卡有两个币种,境内境外都可以刷卡消费和取现,对持卡人来说是非常方便的。不过,很多卡友不清楚怎么看自己的银行卡是不是双币卡,下面一起来了解下。

  怎么看银行卡是不是双币卡?

  双币银行卡具体可分为两种,一种是双币贷记卡,即双币信用卡,可以透支消费的,就是先用银行的钱再进行还款;一种是双币借记卡,就是双币储蓄卡,往卡里存钱才能消费。不过,不管是哪种双币卡都可以通过三个方法来辨别:

  1、看银行卡右边的卡组织数量:

  如果只有银联,或者是visa、Master的,就说明是单币卡;要是有两个卡组织,通常是银联+visa,或者是银联+Master的就是双币卡。

  2、看银行卡卡号开头数字:

  据说还可以通过看银行卡卡号来辨别的,主要是看开头的数字,比如62开头得是银联标准卡,4开头的是威士银联双币卡,5开头的是万事达银联双币卡。

  3、往银行卡里存钱:

  双币卡具有两种结算功能,所以不但支持人民币,还能支持美元。这里可以分别拿着美元、人民币来往卡里存钱,如果只能存人民币,说明是单币卡,要是两种都能存进去就是双币卡。

  如果不清楚自己的银行卡是单币还是双币,可以通过上述介绍的三种方法查询就清楚了。

  南方财富网微信号:南方财富网