设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

信用卡里还有额度为什么不能用?为什么信用卡消费被限额?

2019-07-18 08:46 互联网

  有用户问:我信用卡里还有额度,为什么却提示交易超出限额呢?

  这个问题,相比也有很多朋友遇到过,不清楚这是怎么回事,所以就来讲一下为什么会出现限额问题和遇到这种问题要怎么办。

  其实,即使是持卡人的信用卡状态良好且额度够用也会出现无法刷卡,提示限额消费的情况。一般来说,造成信用卡被限额原因主要有下面这几个:

  1、持卡人人为设置的额度限制

  有些卡友但心自己消费无节制或者是担心自己的信用卡会被盗刷,所以在使用时会给自己的信用卡设置刷卡限额,一般会包括单笔消费限额和交易总限额,只要是超出这个限定额度将无法再进行消费。

  2、POS机交易限额

  信用卡套现是银行非常反感的用卡行为,为了保险,一般手刷pos机单笔消费的金额限制为5万元,最高日刷卡金额不得超过20万元;大额pos机单笔限额5万元,单日最高限额20万元。(不同品牌的pos机在刷卡金额上存在差异,以实际的剧卡消费为准)

  3、银行限定额度

  据了解,部分银行会对持卡人的个人消费做出单笔交易限制或者是日累计支付限额的信用卡设置,-般只要是超出这个额度之后就无法在进行刷卡交易了。目前建行的信用卡限额为单笔和日累计支付限额为1000元,平安银行为1万元,工行最高可以达到2万元。

  如果被限额了,也不要着急,可以试试以下方法:

  1、如果是持卡人自己设置的信用卡额度,只需要登陆发卡行官网就可以修改自己的交易额度,但是需要注意的是这个额度是需要在银行限额范围之内的。

  2、银行方面的限额,如果是单笔消费超出限额的话,持卡人可以选择一笔多刷的方式来实现交易。如果是日累计额度受限的话,只能等到第二天再去刷卡了。

  3、因pos机原因造成的限额,可以参考银行限额的方法操作。

  提醒大家,一定要注意正确规范刷卡,避免造成逾期等问题。

  南方财富网微信号:南方财富网