设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2020年多家银行信用卡调整自动还款业务规则

2020-01-10 16:38 互联网

  将信用卡绑定一张借记卡,并开通自动还款功能,每月不用特意去偿还信用卡,只要借记卡内存够了钱,就能为自己自动还款,这方便了不少“记性不好”的持卡人。

  但这类持卡人要注意了,近段时间,部分银行调整了信用卡自动还款业务规则,或降低单日单笔还款金额,或直接关闭自动还款业务。持卡人要及时关注业务规则如何调整,以免因未及时偿还信用卡而影响征信记录。

  因借记卡行跨行还款限额调至千元

  信用卡行觉得“鸡肋”直接关闭还款功能

  绑定借记卡为信用卡还款,让小刘不用再特意去记自己手里三张信用卡中到底哪张是在月初还款,而哪张又是月末还款。小刘告诉记者,前端时间他收到银行发来的短信,称跨行还款业务有调整,让小刘尽快按照新规则办理业务。按照小刘的提示,记者找到了“新规则”。

  中信银行信用卡中心上个月发出公告称,该行信用卡签约招商银行借记卡自动及自助还款模式将于当月16日起升级。客户所签约的招商银行借记卡建议开通“银联在线支付”功能,如未开通则会扣款失败。且“银联在线支付”渠道中招商银行借记卡单笔单日扣款限额调整至人民币5000元。跨行还款业务有“新规则”的不仅是中信银行一家,光大银行信用卡中心也在上个月发布了类似的公告,公告内容与上述银行类似。

  事实上,除了调整扣款限额,此前也有银行关闭了部分银行的自动还款业务。比如光大银行信用卡中心关闭了农业银行自动还款业务等等。对于关闭原因,该中心解释称,近期因中国农业银行对跨行代扣业务进行调整,将跨行还款限额调整至1000元,由于扣款限额过低,导致绑定农行借记卡自动还款业务无法正常开展。

  银行业务成本增加、担心存款流失促规则调整

  南方财富网微信号:南方财富网