设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

信用卡额度被降,导致还不上信用卡该怎么办

2019-12-02 15:53 互联网

  信用卡额度被降导致还不上,该怎么办?最低还款是指持卡人在还款日前偿还应付款有困难,可以偿还规定的最低金额,其不应低于欠款的10%。

  在偿还最低还款后,剩余的欠款则不能享受免息还款期待遇,每天要付0.05%的循环利息。

  举个例子:

  假如7月2日信用卡消费了10000元,最低还款1000元,1号为账单日,最后还款日为15号。那么8月20号才还清剩余9000块,账单显示需要支付的循环利息是多少?

  计算如下:

  利息=10000元×0.05%X43天(7月2 日至8月14日)+9000元×0.05%×5天(8月 15 日至8月20日)=237.5 元。总计还款 10237.5 元。

  也就是说如果你的信用卡消费了10000元,银行要每天收取你5元利息,选择最低还款1000元后,未还款的9000元也不再享受免息期,下次出账单的时候也会加上这部分的利息。

  如果信用卡因逾期被降了额度,还款遭遇困难你可以这样做。

  第一、每月少还点。信用卡有一个叫做最低还款额的东西,指的是持卡人在到期还款日(含)前偿还全部应付款项有困难的,可以按发卡行规定的最低还款额进行还款,最低还款额为消费金额的10%加其他各类应付款项(比如逾期利息、滞纳金、手续费等)。

  还了最低还款额就不会影响你的个人信用,但不能享受免息还款期待遇,并且当期账单所有交易从记账日开始计收利息,每天万分之五,按月计复利,直到清偿为止,这个利息算起来也不是个小数目。

  南方财富网微信号:南方财富网