设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

个人征信:逾期欠款不分善意或恶意

2019-06-11 09:27 金投网

  随着大数据时代的发展,人们对于个人征信越来越重视,2018年烟台全辖个人征信查询共计352053人次,较2017年同比增长29%。

  征信系统不断完善涉及范围不断拓宽直接影响到日常生活

  随着经济的发展,人们的消费理念逐渐发生变化,分期消费进入日常生活,且不再局限于买房购车等大的支出,不良征信也层出不穷。

  根据《征信业管理条例》,不良信息是指:信息主体在借贷、赊购、担保、租赁、保险、使用信用卡等活动中未按照合同履行义务的信息,对信息主体的行政处罚信息,人民法院判决或者裁定信息主体履行义务以及强制执行的信息,以及国务院征信业监督管理部门规定的其他不良信息。

  近年来各类网贷平台逐渐发展,部分网贷平台陆续接入征信系统,比如捷信消费金融、京东白条等,所以如果在这些平台上借款后,未按照合同履行借款义务,也会导致征信出现不良的。

  目前蚂蚁金服中的蚂蚁借呗,它的每一笔借款,用户都需要勾选《借呗申请及授权协议》,协议中第四条款涉及到信息上报征信系统。

  内容为“为了促进社会信用体系的建立和完善,如实反馈您在使用贷款服务时的记录,您同意将您提供的或履约过程中产生的(包括不良信息)提供给金融信用信息基础数据库、中国互联网金融协会等行业自律组织或其他合法有权机构”。

  南方财富网微信号:南方财富网