设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

双十一把信用卡全部刷爆,还不上了可怎么办?

2017-11-14 14:53 融360

  双十一把信用卡全部刷爆,还不上了可怎么办?

  双十一刚过,很多人沉浸在收快递和等快递的喜悦中,但是也有一些人在喜悦的同时难免忐忑,原因是双十一期间面对琳琅满目的商品,没能控制好自己的花钱欲望,把兜里的信用卡全部刷爆了!

  信用卡里的钱不是自己的钱,那是银行的,花出去了还是得还回去。面对高额账单,有人犯起了愁,信用卡还不上,可咋整?

  针对这个问题,信用卡分析师建议大家这样做:

  1、千万不要跑路

  有些人抱有侥幸心理,认为反正也还不上了,不如就撒手不管了,电话换掉,让银行找不到自己,即使找到了,银行也不能把自己怎么样。这样想可就大错特错了!

  首先,你放任自己的账单不还,利息是会不断计收的,利滚利可是会相当高的。而且持卡人逾期还款跑路,银行直接认定你为恶意透支,会报警抓你。新闻上时有报道的因信用卡欠款不还被抓的新闻已经说明了一切,欠款不还,还试图跑路,就会被认定所谓的“信用卡诈骗罪”,等待你的就是牢狱之灾。

  2、按照最低还款额还款或者办理分期

  如果有能力的话,最好一次性将账单金额全部还清,这样既没有利息又没有手续费。如果实在有压力,可以办理分期或者按照最低还款额还款,这些都是“缓兵之计”。因为办理分期的话,会有分期手续费,折算成实际年利率可是不低的。按照最低还款额还款会产生利息,日息万分之五,且是按照全额罚息的方式来计收的,也就是说无论已还款金额还是未还款金额都有利息,非常不划算。

  3、办理信用卡现金分期

  信用卡现金分期业务不同于一般的账单分期,办理信用卡现金分期,实质上相当于向银行申请了一笔信用贷款,有些银行的现金分期业务是在你信用卡现有额度的基础上,额外授予一笔现金分期的额度,这个额度可以给到很高,比如浦发银行的“万用金”业务,额度可以给到十几万。信用卡现金分期需要按月还款,可以缓解你的还款压力。

  4、利用借呗、微粒贷等产品还款

  可以申请蚂蚁借呗、腾讯微粒贷等互联网金融产品的信用额度,如果资质比较好的话,额度可以上十几万,甚至更高。通过借呗、微粒贷等产品给的额度来偿还信用卡,也可以缓解一时的压力。
  南方财富网微信号:南方财富网