设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

信用卡账单分期和现金分期有什么区别?

2020-09-15 17:17 南方财富网

  大部分的人都持有信用卡,购物消费直接刷卡,只要还款日还清就可以了,不仅积累积分,而且信用卡还可以账单分期和现金分期,你知道信用卡账单分期和现金分期有什么区别吗?

  一、账单分期

  信用卡账单分期是指持卡人在刷卡消费之后、到期还款日之前,通过电话等方式向发卡银行提出分期支付消费金额申请的一种提前消费方式。用户使用信用卡消费后,出账单后,用户可以申请进行分期,每个月按时还款,并支付一定的手续费。

  二、现金分期

  现金分期,有时又被称为取现分期,一般是由信用卡持卡人申请,或者发卡行主动邀请持卡人进行申请的一种,将持卡人信用卡中额度转换为现金,转账入指定借记卡(本行或他行),并分成指定月份期数进行归还的一种分期方式。

  三、账单分期与现金分期的区别

  1、分期时间不同

  现金分期:信用由发卡行邀请持卡人申请或持卡人申请,将持卡人信用卡中额度转换为现金并转账至持卡人指定借记卡(本行或他行)账户,之后持卡人按指定分期期数进行归还的一种分期方式;

  账单分期:信用卡持卡人用信用卡刷卡消费后,等到出账单后向信用卡中心要求将账单的消费金额分期还给银行,并且银行从中收取一定分期手续费的过程。

  2、申请条件不同

  现金分期:申请时间则不受限制,持卡人可随时向银行申请现金分期;

  账单分期:申请时间是在每个月账单日后,即当期账单出来后,持卡人才可以向银行申请账单分期,而且申请账单分期一般是有起始金额,只有达到银行规定的金额才可以申请账单分期。

  3、分期收费标准不同

  申请时间是在每个月账单日后,即当期账单出来后,持卡人才可以向银行申请账单分期,而且申请账单分期一般是有起始金额,只有达到银行规定的金额才可以申请账单分期。