设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

5家银行信用卡风控严 信用卡防降额封卡的6个办法

2019-08-13 15:48 互联网

  最近关于信用卡使用的消息层出不穷,各家银行也都动作频频,毕竟国家加大了对银行的监管力度,那么银行自然也就加大了对持卡人的监管力度,风控越来越严格,各大论坛都可以看到降额封卡的例子。

  今天,老久就根据卡友的反馈以及银行工作者的说法,盘点一下目前风控最严的5家银行,当然老久最后也会给出可以预防风控的办法~

  风控严格第一名:广发银行

  一直以来,广发银行都以下卡快、额度高、提额速度快而深受光大卡友喜爱,将它放在第一名恐怕会有很多卡友不理解。但是,老久只想说,在最近的一年多,广发银行已经再也不是那个善良的广发了,风控明显严格了很多,而且降额的幅度更是让很多卡友接受不了,50%的额度说降就降,完全没商量!

  刚换完信用卡就被降额到几千元的人不在少数,更有卡友直接从原来几万的额度降到了8元,华丽变身为传说中的8元党,也是让你一点办法都没有。

  在老久和银行工作人员咨询过后发现,之所以风控严格是因为广发开始接入大数据规避风险,而且之前的提额机制太过宽松,所以现在变化就非常明显了。

  不过,广发降额是有规律的,一般被降额的人都有这样三个特点:一个就是持卡人负债率过高,二是持卡人过多使用网贷,征信记录里有多条网贷记录,三是长期空卡,有违规行为。最近卡友使用广发卡的时候要多加注意,避免变成8元党。

  风控严格第二名:交通银行

  交行的风控是业内出了名的严格,无论是什么时候刷卡,只要时间或金额稍微敏感一点,就会接到交行客服问候的电话。

  对于交行来说,风控主要在意两个方面,一个是违规用卡,一个是最低还款。不过交行一般都是先降额、限制信用卡的部分功能,比如减少分期等,很少会直接封卡,但如果用卡一直存在问题,那么封卡就没商量了。

  风控严格第三名:平安银行

  在2018年,因为让大额消费持卡人提供交易发票,这件事情被卡友曝光后就被网友狂喷。虽然平安风控没有那么严格,但对违规刷卡的监管也是非常严格的,动不动就能接到银行客服账单核对电话。

  南方财富网微信号:南方财富网