设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

被冻结的信用卡,还可以恢复吗?

2017-09-05 16:36 卡神网

  被冻结的信用卡,还可以恢复吗?

  假如有一天,你忽然发现卡片不能办理任何业务,那这个时候,可能是你的卡片被银行冻结了!

  冻结原因

  为什么会出现这样的情况呢?其实主要会是下面的问题:

  1、信用卡逾期严重逾期(时间长、投资额度大),催缴无效。

  2、信用卡丢失或盗刷信用卡。为了防止损失进一步扩大一般持卡人会要求发卡行冻结信用卡,这是临时冻结。

  3、涉嫌TX,尤其是如果用的手刷,各家第三方收款机构的商户库和定位机制不一样,假如没搞清楚,很容易出问题(比如短时间内刷卡的商户天南海北就算飞机都飞不过去)。这么明显的TX行为很容易被发卡行识别出来。

  解封办法

  如果是逾期造成的信用卡冻结,应该尽快把逾期金额还上,在还清欠款之后,可以致电给发卡行信用卡中心,一般银行会解冻。以后千万不要轻易逾期,因为逾期会被计入征信,次数太多以后贷款不好贷下来。因为自己的马虎而影响未来,不划算。

  自己因为信用卡丢失或者被盗刷而冻结卡片,在相关事宜处理完毕之后,发卡银行就会解冻,也可以主动要求解冻(比如说以为卡丢了,后来有找到这种情况,可以电话撤销)。
  南方财富网微信号:南财