设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南财
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

中国邮政储蓄银行十周年纪念日活动:将建设一流大型零售银行

2017-03-20 23:05 新华网

  中国邮政储蓄银行十周年纪念日活动:将建设一流大型零售银行

  3月20日,中国邮政储蓄银行(以下简称“邮储银行”)迎来成立十周年纪念日。10年来,邮储银行着眼于国家经济建设大局,坚持服务社区、服务中小企业、服务“三农”的战略定位,自觉承担“普之城乡,惠之于民”的社会责任,走出了一条独具特色的发展道路。

u=193887834,987494735&fm=23&gp=0

  十年进取 硕果累累

  邮储银行的10年是坚守战略定位、积极服务社会民生的10年。10年来,我们统一全行的思想认识,强调把社区、中小企业、“三农”作为邮储银行的服务重点,形成差异化发展战略。我们充分发挥网络、资金和专业优势,坚持市场导向、商业运作,在实践中摸索新时期中国普惠金融新规律、新机制和新特点,逐步探索出了一条大型商业银行普惠金融商业可持续化发展之路,改变了业界和学界“大银行适合服务大企业,中小银行更适合服务小微企业”的传统观念。

  目前,邮储银行拥有营业网点约4万个,覆盖中国除港澳台外的全部城市和近99%的县域地区,且70%以上的网点分布在县域地区,服务客户超过5亿人,是国内网络规模最大、覆盖面最广、服务客户最多的商业银行。在一些边远贫困地区,邮储银行是当地农民、牧民主要的金融服务机构。此外,我们还精准支持贫困地区基础设施建设,精准促进贫困地区特色产业发展,通过建设金融扶贫示范支行,积极支持贫困地区种植、养殖等特色产业,带动了832个国家扶贫重点县金融扶贫工作。

  截至2016年9月末,邮储银行累计发放小额贷款1700多万笔、金额达1.2万亿元,累放个人商务贷款约400万笔、金额近1.5万亿元,累放小企业贷款近27万笔、金额超过7700亿元,为大量农户、商户和小微企业解决了经营资金短缺困难。
  南方财富网微信号:南财

南方财富网声明:资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。