设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

10月国债是电子式吗?2019年10月国债利率是多少

2019-10-09 17:47 互联网

  10月国债是电子式吗?

  根据财政部、中国人民银行储蓄国债发行安排,2019年第七、八期电子式国债将于10月10日开始发行,至10月19日结束,售完为止。

  2019年10月国债发行时间及利息

  本期国债面向个人投资者发行,期限为三年期和五年期,发行年利率三年期4.00%、五年期4.27%。

  国债不可替代的好处

  1、信用较高,安全性好。国债是凭国家信用发行的公债,到期由财政部还本付息,信用等级高。

  2、变现灵活,流动性好。投资者可到原购买机构办理提前兑取。

  3、利率较高,收益性好。国债是固定利率,到期实际收益高于相同期限的银行储蓄存款的实际收益。

  如果按国债的保本、长周期去搜索市面上的银行理财产品,的确找不到什么产品的收益率能与的国债相比,因为目前银行发行的保本理财产品发行期绝大部分都集中在半年以内,而长周期的信托产品虽然收益率可能高出国债,但此类产品基本都不能承诺保本。“国债最大的缺点就是流动性不好,一旦买了就要持有到期;对长线投资的资金而言,除非大幅降息,否则投资国债的时间成本、机会成本都比较高。
  南方财富网微信号:南方财富网