设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

华安年年丰今日发行(8月12日)纯债基金的收益率是多少

2019-08-12 16:28 互联网

  2019年以来债市演绎震荡向上行情,后市投资如何布局?有机构观点认为,随着全球主要国家经济承压,下半年周期性因素料将再次成为影响国内经济的主要因素,综合经济基本面和货币政策来看,仍然继续看多债市机会。据了解,华安年年丰8月12日起正式发行,该基金专注债券投资,以定开方式运作,每个封闭期为一年,力争为投资者把握债市长期投资价值。

  公开资料显示,华安年年丰是一只纯债基金,以不低于80%的仓位投资于债券资产,既不投资可转换债券,也不参与一级市场打新和二级市场股票买卖,远离股市波动,投资风险相对较低。同时,该基金对于久期策略的选择具有较好的主动性,投资组合以绝对收益为目标,注重久期控制,将重点关注中短久期债券品种的投资机会。

  运作方式上,该基金以一年为封闭期,且定期开放,以时间换空间。封闭期内,基金规模稳定,减少了流动性冲击,有利于基金经理专注投资运作,挖掘个券投资机会。而每个封闭期结束后,华安年年丰将进入开放期,期间投资者可自由申赎合理安排资金,以满足投资的流动性需求。

  采用定开方式还将带来更大的杠杆空间。普通债券基金的杠杆最高仅为140%,而定开债基金杠杆空间上限可以达到200%。华安年年丰能够在更大的空间范围内采取灵活的杠杆策略,尤其是当债市向好时,可通过加大杠杆获取超额收益。
  南方财富网微信号:南方财富网