设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2019年国债发行时间及利率 7月国债什么时候发行?什么国债

2019-07-08 14:46 互联网

  2019国债发行时间及计划?本月有哪些国债将发行?怎么购买?

  2019年7月国债发行时间及利率

  财政部将于7月10日至7月19日发行2019年第九、十期储蓄国债(电子式),最大发行总额为300亿元,3年期票面年利率为4%,5年期票面年利率为4.27%。

  据了解,两期国债中第一期期限为3年,票面年利率为4%,

  第二期期限为5年,票面年利率为4.27%。两期国债于2019年7月10日起息,按年付息,每年7月10日支付利息。

  国债是由财政部统一发行的,目前财政部发行的国债主要分储蓄国债和记账式国债两种,而储蓄国债又可分为凭证式和电子式两种,记账式国债则分记账式贴现国债和记账式附息国债。储蓄式国债的发行时间是固定的,都是在每月10号。

  国债有凭证式国债、电子式国债和记账式国债。前两者都是储蓄国债,可以提前支取,靠档计息;记账式国债只能在证券市场流通,普通老百姓买的一般是储蓄国债。

  根据国家国债发行的有关规定,财政部决定第四次续发行2019年记账式附息(三期)国债,已完成招标工作。

  现将有关事项公告如下:

  一、本期国债计划发行480亿元,实际发行面值金额480.3亿元。

  二、本次续发行国债的起息时间、票面利率等要素均与2019年记账式附息(三期)国债相同,即起息日为2019年3月7日,票面年利率为2.69%;按年付息,每年3月7日(节假日顺延,下同)支付利息,2022年3月7日偿还本金并支付最后一次利息。经招标确定的续发行价格为100.54元,折合年收益率为2.82%。

  本次续发行的国债从招标结束后至2019年7月4日进行分销,从7月8日起与之前发行的同期国债1660.4亿元合并上市交易。其他事宜按《中华人民共和国财政部公告》(2018年第174号)规定执行。

  特此公告。

  中华人民共和国财政部

  2019年7月3日
  南方财富网微信号:南方财富网