设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

紫金银行副董事长被查是怎么回事 上市造富市值近千万

2019-06-11 11:49 新浪财经

  继南京银行(8.360, 0.15, 1.83%)之后,江苏的银行圈再现人事动荡。刚上市不到半年,江苏紫金农村商业银行(601860.SH,以下简称“紫金银行”)副董事长黄维平就被调查。

  6月5日深夜,紫金银行公告称,公司副董事长黄维平因个人原因,正在配合有关部门调查,不能正常履职。第二天开盘后,紫金银行股价逼近跌停,最终下跌9.13%。

  公开资料显示,黄维平是紫金银行组建成立后被选出的首任董事长。2014年该行董事长一职由张小军接任,黄维平担任副董事长。值得一提的是,目前A股6家江苏上市农商行中,只有紫金银行一家设有副董事长职位。

  对于被调查的具体原因,记者向该行发送了采访提纲,但截稿时未获回复。紫金银行公告称,目前公司各项经营活动正常开展。公司已对相关工作进行妥善安排,该事项不会对公司经营管理工作产生重大影响。

  今年1月紫金银行的上市,一度造就了黄维平及其家人的千万身家。即便如今因股价下跌,市值缩水,但黄维平一家持有的紫金银行股票,账面价值仍超过800万元。

  

 

  创始元老暴富

  南方财富网微信号:南方财富网