设为首页加入收藏

微信关注
官方微信号:南方财富网
加关注获取每日精选资讯
搜公众号“南方财富网”即可,欢迎加入!
广告服务联系我们网站地图

2019信用卡新规最新消息 各大银行信用卡分期手续费变化新政解读

2019-01-08 15:19 金投网

  2019信用卡新规最新消息 信用卡新规有哪些变化?

  2019年开始,各银行信用卡新规、新政要陆续实施了,涉及到分期、手续费、积分、特殊卡种权益等方面,玩卡的朋友留意下,快来看看吧。

  

  1、信用卡分期提前还款不免费

  很多卡友还不上信用卡会选择分期业务,通常可以分个1—24期,手续费不等。分期的成本相对较高,如果选择提前偿还全部分期金额,就要注意:大部分银行信用卡分期即使提前还款,也照收手续费!

  (1)农业银行

  农业银行公告显示:自2019年1月10日(含)起,办理信用卡账单分期申请全部金额提前还款,已收取或已记账的手续费不予退还,并计收一期未出账单分期手续费。

  办理消费、商户或专项分期申请全部金额提前还款,在办理后至分期首账单生成前申请的,已收取或已记账的手续费不予退还,免收未出账单手续费;在办理后首账单生成后申请的,将计收一期或按协议约定金额的未出账单分期手续费。

  而针对这项规定,农行并不是第一家,早前就有多家银行有此规定:

  (2)中国银行

  分期手续费将在首期一次性收取,一经收取不予退还。

  (3)建设银行、招商银行、交通银行、广发银行、民生银行、华夏银行、平安银行

  手续费分期收取,持卡人已成功办理账单分期,如申请提前还款,通过后必须一次性支付剩余的所有各期本金,及剩余期数的全部手续费,已收取的分期手续费不予退还。

  所以,拥有信用卡分期还款业务的朋友可得多注意,如果只是一时缺钱,可以选择最低数额还款;如果确实需要分期业务,还是要多注意手续费的收取,留意还款日期。

  2、农业银行

  2019年2月1日起,恢复收取掌银、网银等电子渠道信用卡透支转账手续费,标准费率为溢缴款转账免收手续费;透支部分转账手续费为交易金额的1%每一笔,最低1元笔,最高100元笔封顶。透支转账资金不享受免息还款待遇,透支金额从银行记账日起记收利息。

  3、招商银行

  2019年3月1日起,银联尊尚白金分期卡仅接受客户主卡申请,不再接受附属卡申请,并且将调整申请渠道,限招商银行线上特邀方式申请办理。
  南方财富网微信号:南方财富网